• {{ item.product_type }}

    {{ item.brand_name }}

    {{ item.product_name }}

    {{ item.old_price }} грн/кв.м

  • Список уведомлений пуст

В Норвегии построили офис, который работает на солнечной электроэнергии

Читати статтю українською

Зарубежная недвижимость

Европа

05.11.2020

В Норвегии построили офис, который работает на солнечной электроэнергии фото
В городе Порсгрунн (Норвегия) построили офисное здание из экологически чистых материалов, полностью работает на электроэнергии сгенерированной солнечными панелями и отдает излишки в сеть.
Читайте также: В Европе наблюдается тренд реализации форматов небольших торговых центров
В Норвегии построили офис картинкаОфис Powerhouse Telemark построила в губернии (фюльке) Вестфолд и Телемарк норвежская строительная компания Snohetta.

Фасад 11-этажного здания немного перекошен. Часть его крыши на восточной части наклонена под углом в 45 градусов. Там установлены солнечные панели.

Несмотря на наличие энергоэффективных систем освещения, архитекторы спроектировали остекления здания таким образом, чтобы как можно больше снизить необходимость в искусственном освещении. Также строители тщательно продумали теплоизоляцию здания, сделав ее как можно более герметичной: излишнее тепло не покинет офиса. Для отопления в Powerhouse Telemark также используются геотермальные скважины, глубиной 350 м.

«Расположенные снаружи солнечные панели вместе с энергосберегающими технологиями внутри здания позволяют офиса генерировать до 256 000 кВт * ч электроэнергии в год, - отмечают представители компании. - Это в 20 раз больше ежегодного потребления энергии среднестатистическим норвежским домохозяйством, а излишки электричества здание отдает обратно в сеть ».

Powerhouse Telemark была построена с использованием экологически чистых материалов: древесины, гипса и плитки для кровли, состоящей на 70% из переработанных рыболовных сетей. Деревянный настил сделан из золы от древесной стружки.

«Офисная недвижимость потребляет немало электроэнергии, косвенно влияя на экологию, - отмечают в SnØhetta. - Мы использовали принцип стандартизации, чтобы как можно сильнее уменьшить количество отходов ».

В здании расположены офисы, тренажерный зал, ресторан и терраса на крыше. Интерьер здания спроектирован таким образом, чтобы адаптироваться под нужды владельцев помещений. 

www.zagorodna.com

Теги:

зарубежная недвижимость

Комментарии

К этой новости нет комментариев

Читайте также

Используя сервисы Zagorodna.com, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie. Мы используем файлы cookie, необходимые для аналитики, персонализации и рекламы.

bigmir)net TOP 100 bigmir)net TOP 100