«Киевгорстрой» открестился от строительного скандала





Google+
20.05.2009 00:00
Сдаче в эксплуатацию дома в Буче (Киевская область) препятствовали местные власти. Об этом Лиге сообщила пресс-секретарь ХК "Киевгорстрой" Зоя Федорчук.

"Дом построен, но он не был подключен к коммуникациям. Это все проблемы местной власти, которые хотели за счет "Киевгорстроя" проложить коммуникации.
Мы наоборот заинтересованы в том, чтобы сдать этот дом. Но это причины не от нас зависящие. Мы в течение года не могли решить эту проблему", - отметила она.
По словам Федорчук, сейчас инвесторы получили уже более 200 ключей от квартир, и готовятся соответствующие документы: "В течение недели будут подписаны первые документы, и инвесторам будут выданы документы на право собственности".
При этом, комментируя заявления вкладчиков о том, что за неделю этот вопрос решить невозможно, пресс-секретарь ХК "Киевгорстрой" выразила уверенность, что это не так: "Это возможно. Документы были на стадии подписания далеко до этого".
В то же время, она подчеркнула, что акции протеста инвесторов носят организованный, провокативный характер и даже имеют политический подтекст: "Я не знаю, кому это может быть выгодно. Может каким-нибудь нашим конкурентам, недоброжелателям".
Напомним, 18 мая у стен ХК "Киевгорстрой" состоялся пикет инвесторов строительства жилого дома в Буче. По словам пикетчиков, сдача дома в экслуатацию задерживается уже на год, несмотря на то, что деньги на его строительство собраны в 100-% объеме.
В случае несоблюдения графика предоставления условий для ремонта иили въезда тем инвесторам, которые находятся в безвыходном положении, они готовы на крайние меры - в любой день выставить палатки перед офисом застройщика, а 28 мая организовать бессрочный пикет всем составом жильцов незаселенного дома.
www.cottage-ua.com.ua 

Теги до контенту: будівництво новини
Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою
 
 
Увійти