• {{ item.product_type }}

    {{ item.brand_name }}

    {{ item.product_name }}

    {{ item.old_price }} грн/кв.м

  • Список повідомлень порожній

В Киеве и его городах-спутниках насчитывается около 50 недостроев

Читать статью на русском

Житлова нерухомість

Київ

16.08.2008

В Киеве и его городах-спутниках насчитывается около 50 недостроев  фото

 

В Киеве и его городах-спутниках насчитывается около 50 недостроев. Об этом сообщил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов на пресс-конференции.

Читайте також: Чому в Україні зростають ціни на квартири?

«На сегодняшний день по Киеву и городам-спутникам около 50 объектов «мини-Элита-центров», - сказал он.

По словам А. Рубанова, последствия международного ипотечного кризиса для Украины могли бы быть менее ощутимыми, если бы политика правительства и Нацбанка была более продуманной, поскольку в 2007 году кредит мог получить каждый желающий.

По данным эксперта, на сегодня Нацбанк не кредитует коммерческие банки по ипотечным программам, а международные банки сворачивают свои ипотечные программы в Украине. Притом что около 80% сделок купли-продажи жилья в Киеве совершалось с помощью ипотеки.

Вместе с тем, А. Рубанов отметил, что не знает ни одного объекта в Киеве, который был бы сдан в срок. Однако «это не всегда вина застройщика или девелопера», а иногда и бюрократические процедуры при приеме здания в эксплуатацию.

В свою очередь президент Украинской гильдии риэлторов (Харьков) Наталья Шкилева считает, что еще одной причиной возникновения объектов незавершенного строительства является несовершенное законодательство и отсутствие прозрачности на рынке застройщиков.

Она отметила, что наиболее простой способ избежать проблем – покупка первичного жилья после ввода дома в эксплуатацию, а также страхование рисков покупателей жилья на первичном рынке. http://www.ukrindustrial.com

 

Теги:

житло на первинному ринку нерухомості

Коментарі

До цієї новини немає коментарів

Читайте також

Используя сервисы Zagorodna.com, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie. Мы используем файлы cookie, необходимые для аналитики, персонализации и рекламы.