В Украине введут запрет на перепродажу жилья

18.08.2008 00:00
Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко, государство должно бороться с махинациями на рынке доступного жилья через экономические, а не административные механизмы. В Украине необходимо установить сроки запрета на перепродажу доступного жилья, а также ввести налоги на перепродажу обычного жилья.

Кроме того, Кучеренко полагает, что необходимо провести инвентаризацию всего жилого фонда страны. Президент Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре и правоохранительным органам не допустить нецелесообразного использования средств, которые будут направлены на реализацию программы Доступное жилье, пишет "Мегет и Партнеры".

До того первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак прогнозировал выделение 500 млн гривен для строительства доступного жилья в Украине в этом году.

Президент Виктор Ющенко поручил экс-министру регионального развития и строительства Василию Куйбиде разработать нормативную базу для начала реализации программы Доступное жилье.

Широко известные компании во главе с Олегом Дерипаской, Виктором Вексельбергом, Сулейманом Керимовым, Вадимом Мошковичем, Василием Анисимовым будут строить доступное жилье в России с многомиллиардной государственной поддержкой.

https://svdevelopment.com

Теги до контенту:
Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою. Дякую Вам за прочитання статті. Бажаю щастя! Прошу в коментарі нижче поділитися Вашою думкою.
 
 
Увійти