В 2008 году в Крыму закончилась земля, которую можно было получить бесплатно





Google+
29.01.2009 00:00
В 2008 году на ЮБК практически закончилась земля, которую люди, имеющие доступ к административным ресурсам, могли получить бесплатно. После банкротства «Артека» земельные рейдеры займутся другими заповедными территориями и объектами Крыма.

Такой прогноз дает руководитель Таврического института регионального развития, заслуженный экономист АРК Андрей Клименко, комментируя конфликтную ситуацию, сложившуюся вокруг Международного детского центра (МДЦ) "Артек" (АРК).
«Люди, которые имели доступ к земельному ресурсу, оказались перед ситуацией, что земли на ЮБК больше нет. Сейчас эти ребята пойдут на: а) заповедники; б) на виноградники; в) на объекты, к которым раньше в силу разных причин добраться было сложно, то есть Воронцовский, Массандровский, Ливадийский дворцы, Ялтинский горнолесной заповедник, различные парки и памятники», - сказал он.
А. Клименко отметил, что причиной является стремительный рост цен на землю «с 2002 года и до середины 2008-го цены на землю ЮБК значительно возросли и достигли $30-50 тыс. за сотку, а в отдельных местах - до $70 тыс».
«Ситуация с «Артеком» была прогнозируемой. Ее выдает общая логика процессов, которые идут на Южном берегу Крыма (ЮБК). В 2008 году на ЮБК практически закончилась земля, "которую можно легко взять - те, кто имеет доступ к административному ресурсу, уже оформили тем или иным способом практически все земельные участки», - сказал он.

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Теги до контенту:
Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою
 
 
Увійти