Президент взялся за решение земельных вопросов

29.01.2009 00:00
Сегодня вступил в силу Указ Президента "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 21 ноября 2008 года "О выполнении решений Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам регуляции земельных отношений, использования и охраны земли". Об этом сообщает издание "Урядовий кур`єр" N15 от 29 января 2009г.

Данным Указом Президент Украины Виктор Ющенко признает неудовлетворительной деятельность Кабинета Министров Украины относительно выполнения решений Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам земельных отношений, использования и охраны земли.

Своим Указом Президент поручает Кабинету Министров проработать вопрос возвращения незаконно изъятых земельных участков, передачи запаса земельных участков, которые используются неэффективно, не по целевому назначению; завершить до конца 2009 года оформление правоустанавливающих документов на земельные участки, которые находятся в пользовании Министерства обороны Украины.

В.Ющенко требует от Кабмина принять безотлагательные меры относительно: завершения работ по выдаче государственных актов на право собственности на землю владельцам сертификатов на право собственности на земельную долю (пай); а также ускорить работы по инвентаризации и денежной оценке земли, разграничения земли государственной и коммунальной собственности.

Кабинет Министров Украины должен также, согласно Указу, принять меры по осуществлению проверки порядка оформления и выдачи государственных актов на право собственности на землю, а также совершенствованию механизма контроля, за движением бланков государственных актов на право собственности на землю с целью недопущения злоупотреблений при их выдаче.
https://biz.liga.net

Теги до контенту:
Сподобався матеріал?Президент взялся за решение земельных вопросов Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою. Дякую Вам за прочитання статті. Бажаю щастя! Прошу в коментарі нижче поділитися Вашою думкою.
 
 
Увійти