• {{ item.product_type }}

    {{ item.brand_name }}

    {{ item.product_name }}

    {{ item.old_price }} грн/кв.м

  • Список повідомлень порожній

Парламенту рекомендуют новый Жилищный кодекс Украины

Читать статью на русском

Законодавство про нерухомість

Україна

26.09.2008

Парламенту рекомендуют новый Жилищный кодекс Украины фото
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики рекомендует парламенту принять за основу проект Закона "Жилищного кодекса Украины" N2307.
Читайте також: Що обговорювали на ринку нерухомості в 2020 році?

Как сообщает информационное управление Верховной Рады Украины, законопроект, внесенный народными депутатами от Партии регионов Владимиром Рыбаком и Александром Поповым, "направлен на создание правовой базы для обеспечения реализации права граждан на жилье". В нем определенны правовые, организационные и социально-экономические принципы государственной политики в жилищной сфере.

Проект, в частности, содержит положение о правоотношениях относительно возникновения, осуществления и прекращения права собственности на жилье, а также относительно учета граждан, которые нуждаются в получении жилья или улучшении жилищных условий, предоставления им жилья. Детально описывается реализация прав и выполнения обязательств владельцев жилья и пользователей жильем, сохранение и бронирование жилья, которое находится в государственной и коммунальной собственности и т.д.

На заседании Комитета акцентировалась внимание на том, что в проекте устанавливается порядок обеспечения жильем граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и социальной защите, за средства государственного и местных бюджетов, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности. Авторы законопроекта отмечали: "социальное жилье - единственный вид жилья, которое безвозмездно предоставляется гражданам, нуждающимся в социальной защите, на основании договора найма социального жилья".

Соответствующими статьями проекта предлагается урегулировать порядок перевода жилых домов и помещений в нежилые, порядок их использования, общие права и обязательства владельцев жилья, вопроса реприватизации жилья, лишения нанимателя права пользования жильем, а также порядок предоставления жилья в связи с выселением по различным причинам из государственного и коммунального жилищного фонда.

Отдельное внимание в проекте уделяется образованию и деятельности Объединению совладельцев многоквартирного дома (ОСМД), появлению которых должны всячески содействовать местные власти.

Теги:

законодавство

Коментарі

До цієї новини немає коментарів

Читайте також

Используя сервисы Zagorodna.com, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie. Мы используем файлы cookie, необходимые для аналитики, персонализации и рекламы.

bigmir)net TOP 100 bigmir)net TOP 100