• {{ item.product_type }}

    {{ item.brand_name }}

    {{ item.product_name }}

    {{ item.old_price }} грн/кв.м

  • Список повідомлень порожній

Прокуратура отменила земельные решения Киевсовета

Читать статью на русском

Земельний ринок України

Київ

15.04.2009

Прокуратура отменила земельные решения Киевсовета фото

Киевский апелляционный хозяйственный суд 7 апреля 2009 года удовлетворил иск прокуратуры города Киева о признании недействительными решений Киевского городского совета, принятых еще в 2003 году, которыми передано в краткосрочную аренду на 5 лет ООО «Інтеко-Буд» земельный участок площадью 90 гектаров для строительства жилищного микрорайона между ул. Оноре де Бальзака и р. Десенка в Деснянском районе столицы, сообщает «Главреду» пресс-служба прокуратуры города Киева.

Читайте також: Землю у парку Малишко повернуть державі

Основанием для предъявления иска стало нарушение Киевсоветом требований земельного, природно-заповедного, градостроительного законодательства, поскольку отведенный земельный участок входит в зону охраняемого ландшафта, находится в прибрежной защитной полосе реки Десенка, где запрещается любое строительство.
Кроме того, в соответствии с выводом государственной экспертизы землеустроительной документации, проект землеустройства не отвечает требованиям действующего законодательства Украины.
Отметим, что Хозяйственным судом города Киева было отказано в удовлетворении исковых требований прокурора. Не соглашаясь с таким решением суда, прокуратура столицы отстояла интересы государства в апелляционной инстанции.
www.cottage-ua.com.ua

Теги:

Київ , земельна ділянка , афери на ринку нерухомості і землі

Коментарі

До цієї новини немає коментарів

Читайте також

Используя сервисы Zagorodna.com, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie. Мы используем файлы cookie, необходимые для аналитики, персонализации и рекламы.

bigmir)net TOP 100 bigmir)net TOP 100