Правительство делает землю прозрачнее

23.04.2009 00:00
Правительство приняло ряд решений для налаживания прозрачного механизма в сфере земельных отношений. Об этом заявил Министр экономики Украины Богдан Данилишин.

Как сообщает Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина, чиновник отметил, что правительство приняло решение о том, что земли, которые должны находиться исключительно в государственной собственности, не могут быть предметом купли-продажи, пишет Лига.
Также, по его словам, внедрена упрощенная процедура оформления государственной регистрации землеустроительной документации для субъектов и объектов государственной и коммунальной форм собственности, которые не могут быть отчуждены в частную собственность.
По информации Министра, определен механизм использования средств, поступающих от продажи избыточного военного имущества для финансирования передачи объектов жилищного фонда в коммунальную собственность.
Напомним, ранее правительство разработало проект Закона "Об отчуждении земельных участков частной собственности для общественных нужд и по мотивам общественной необходимости". 18 марта он был принят в первом чтении.
www.cottage-ua.com.ua

Теги до контенту:
Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою. Дякую Вам за прочитання статті. Бажаю щастя! Прошу в коментарі нижче поділитися Вашою думкою.
 
 
Увійти