• {{ item.product_type }}

    {{ item.brand_name }}

    {{ item.product_name }}

    {{ item.old_price }} грн/кв.м

  • Список повідомлень порожній

Штраф за порчу земель увеличат

Читать статью на русском

Новини законодавства України

Україна

25.03.2009

Штраф за порчу земель увеличат фото
Депутат Верховной Рады Василий Киселев (фракция Партии регионов) предлагает парламенту повысить штраф за порчу земель природно-заповедного фонда и повреждение (уничтожение) объектов, расположенных на их территории, на 10-20 до 40-50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.
Читайте також: З 2021 року українцям підвищили податок на житло

Об этом говорится в законопроекте №4253, зарегистрированным в Раде 23 марта.
Сейчас штраф составляет 20-40 необлагаемых минимумов.
Законопроектом также предусматривается введение штрафа за порчу земель и повреждение (уничтожение) органично присоединенных к ним природных ресурсов и объектов окружающей среды для граждан - в размере от 100 до 150 необлагаемых минимумов, для должностных лиц - от 170 до 200 необлагаемых минимумов, пишет
100м2.
Согласно действующему закону «О налоге с доходов физических лиц», 1 необлагаемый налогом минимальный доход граждан равен 17 гривнам, если же речь идет о нормах административного и уголовного законодательства в части квалификации преступлений и правонарушений - для них сумма минимума равна 50% от минимальной зарплаты (с 1 января минимальная зарплата составляет 605 гривен).
Законопроектом предусматривается внести изменения в Кодекс об административных нарушениях, Уголовный кодекс и другие законодательные акты.
www.cottage-ua.com.ua

Теги:

законодавство , земельна ділянка

Коментарі

До цієї новини немає коментарів

Читайте також

Используя сервисы Zagorodna.com, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie. Мы используем файлы cookie, необходимые для аналитики, персонализации и рекламы.

bigmir)net TOP 100 bigmir)net TOP 100