Правительство утвердило порядок покупки госземли и земли коммунальной собственности в рассрочку до 5 лет





Google+
27.04.2009 00:00

Кабинет министров Украины утвердил порядок осуществления покупки земли государственной и коммунальной собственности с рассрочкой платежей до пяти лет при согласии обоих сторон.

Это закреплено постановлением правительства №381 от 22 апреля 2009 года.
Согласно документу, рассрочка платежа предоставляется покупателям в случае уплаты ими на протяжении 30 дней платежа в полном объеме в госбюджет и не менее 50% платежа в местный бюджет.
При этом покупатель не имеет права провести продажу или другое отчуждение данного участка до полного расчета по договору купли-продажи.
В постановлении также отмечается, что расчет по платежам осуществляется путем погашения стоимости участка равными платежами не реже одного раза в три месяца в соответствии с графиком либо же единоразово в полном объеме в срок, не превышающий трех месяцев после внесения первого или очередного платежа.
При этом во время определения размера платежа учитывается индекс инфляции согласно данным Госкомстата.
В случае нарушения покупателем срока погашения части платежа он обязан оплатить неустойку в соответствии с договором купли-продажи и законодательством.
При этом просрочка по платежу более чем на два месяца является основанием для приостановки рассрочки платежа и остаток платежа подлежит взысканию продавцом с покупателя в установленном законом порядке.
Ранее Киевская горгосадминистрация сообщала о намерении ввести продажу земельных участков с рассрочкой платежей до пяти лет по желанию покупателя.
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Теги до контенту:
Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою
 
 
Увійти