Горсовет Севастополя раздал 20 га уникального леса в Ласпи под дачи милиционерам





Google+
09.09.2008 00:00
Городской совет Севастополя передал около 20 гектаров земли в урочище Ласпи в частные руки. Среди лиц, получивших контроль над 252 участками, – руководитель городского Управления МВД генерал Валерий Петухов, начальники райотделов милиции, адвокаты. Об этом «Новому Региону» сообщила председатель Совета общественных экологических организаций Севастополя Маргарита Литвиненко.

По ее данным, решение о выделении земельных участков было принято городским советом еще 8 июля.

«Все прошло «втихаря». Но заместитель председателя городского совета Петр Кудряшов признал, что решение было принято. Депутаты говорят, что голосовали по личной просьбе главы горсовета Валерия Саратова. На сессии это решение никто не заметил, оно было подсунуто «пакетом», – рассказывает Литвиненко.

«Участки выделены ЧП «Игла» в нарушение закона. Недавно вышедший Указ премьер-министра Украины запрещает выделение земель в лесной зоне. В нашем случае нужно понимать, что земля выделена в Ласпи, где растут реликтовые земляничники, можжевельники, орхидеи. Если там начнут дачи строить, то все это, естественно, пойдет под топор», – констатирует эколог.

«В некоторых случаях в Ласпи выделено по 2-3 участка на человека. Причем, это ценнейшие участки, а никаких аукционов не проводилось», – отметила Литвиненко.

Она сообщила, что экологам известно о подготовке горсовета к голосованию по выделению новых участков в Ласпи кооперативам «Сокол» и «Грифон», которые, как полагает Литвиненко, также объединяют работников правоохранительных органов.

«Сейчас нужно поднимать шум. Если будет резонанс, прокуратуре придется добиваться отмены этого незаконного решения», – призывает Литвиненко. https://svdevelopment.com

Теги до контенту:
Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою
 
 
Увійти