Бюджет Севастополя в условиях кризиса может быть наполнен за счет продажи земли и коммунальной собственности





Google+
15.01.2009 00:00
Основным источником пополнения городского бюджета Севастополя в условиях экономического кризиса станет продажа земли и некоторых объектов коммунальной собственности, вырученные средства будут направлены на развитие города, заявил председатель городского совета Валерий Саратов журналистам в четверг.

По его утверждению, бюджетных средств, заявленных на 2009 год, не достаточно для эффективного развития города, в особенности его социальной сферы, поэтому городской совет намерен предложить несколько вариантов его пополнения.

"Сегодня многие предприятия готовы выкупать землю, на которой расположены их объекты недвижимости. Кроме того, можно продать и некоторые объекты коммунальной собственности", - сказал В.Саратов.

Еще одним весомым вкладом в городской бюджет, по мнению председателя горсовета, остаются средства, которые Севастополь получает в качестве компенсации за базирование на своей территории Черноморского флота Российской Федерации.

"100 миллионов гривень в качестве такой компенсации уже заложены в бюджет, и город рассчитывает на те 28 миллионов гривень, которые поступают из бюджета России на развитие инженерной инфраструктуры Севастополя", - сказал В.Саратов.

Председатель представительной власти города также заявил, что "все дополнительно привлеченные средства будут направлены на решение социальных вопросов, вложены в здравоохранение, образование и реализацию региональной программы реформирования теплоснабжения.

"Только таким образом удастся сохранить потенциал города и достойно пережить тяжелые для экономики времена", - подытожил он.
https://building.ua

Теги до контенту:
Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою
 
 
Увійти