Парламент освободил спортивные сооружения от уплаты земельного налога





Google+
16.01.2009 00:00
Верховная Рада Украины 15 января поддержала во втором чтении и в целом проект закона о внесении изменений в статью 12 Закона Украины о плате за землю относительно спортивных сооружений учреждений физической культуры и спорта, баз олимпийской и паралимпийской подготовки (рег. № 0908).

Как сообщает пресс-служба министерства по делам семьи, молодежи и спорта, принятый закон освобождает от земельного налога отечественные учреждения физической культуры и спорта, спортивные сооружения предприятий и организаций, которые используются ими по целевому назначению, спортивные баз олимпийской и паралимпийской подготовки, перечень которых утверждается Кабинетом Министров Украины.

В министерстве отмечают, что на протяжении последних двух лет действие закона о плате за землю в части предоставления льгот было приостановлено законами о Госбюджете, поэтому высокая оценочная стоимость земельных участков усложняла содержание больших площадей, отведенных под спортивные сооружения.

«Такая ситуация могла привести к отрицательным социальным последствиям, ведь значительная часть спортивных сооружений оказалась под угрозой прекращения существования», - говорится в сообщении пресс-службы министерства по делам семьи, молодежи и спорта.
https://building.ua

Теги до контенту:
Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою
 
 
Увійти