• {{ item.product_type }}

    {{ item.brand_name }}

    {{ item.product_name }}

    {{ item.old_price }} грн/кв.м

  • Список повідомлень порожній

Парламент освободил спортивные сооружения от уплаты земельного налога

Читать статью на русском

Земельний ринок України

Україна

16.01.2009

Парламент освободил спортивные сооружения от уплаты земельного налога фото
Верховная Рада Украины 15 января поддержала во втором чтении и в целом проект закона о внесении изменений в статью 12 Закона Украины о плате за землю относительно спортивных сооружений учреждений физической культуры и спорта, баз олимпийской и паралимпийской подготовки (рег. № 0908).
Читайте також: Новим главою Держгеокадастру став Олексій Пінчук

Как сообщает пресс-служба министерства по делам семьи, молодежи и спорта, принятый закон освобождает от земельного налога отечественные учреждения физической культуры и спорта, спортивные сооружения предприятий и организаций, которые используются ими по целевому назначению, спортивные баз олимпийской и паралимпийской подготовки, перечень которых утверждается Кабинетом Министров Украины.

 В министерстве отмечают, что на протяжении последних двух лет действие закона о плате за землю в части предоставления льгот было приостановлено законами о Госбюджете, поэтому высокая оценочная стоимость земельных участков усложняла  содержание больших площадей, отведенных под спортивные сооружения.

«Такая ситуация могла привести к отрицательным  социальным последствиям, ведь  значительная часть спортивных сооружений оказалась под угрозой прекращения существования», - говорится в сообщении пресс-службы министерства по делам семьи, молодежи и спорта.
http://building.ua

Теги:

земельна ділянка

Коментарі

До цієї новини немає коментарів

Читайте також

Используя сервисы Zagorodna.com, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie. Мы используем файлы cookie, необходимые для аналитики, персонализации и рекламы.

bigmir)net TOP 100 bigmir)net TOP 100