Глава комитета Рады по нацбезопасности заявляет о рейдерских атаках на земли

16.03.2009 00:00

На земли, подведомственные Министерству обороны, осуществляются рейдерские атаки, сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Харькове в пятницу, комментируя незаконную передачу земель Министерства обороны в собственность города.

По словам главы комитета, во время работы на должности министра обороны ему приходилось собирать толстые папки нарушений в сфере передачи земель и зданий в собственность других лиц.

"Я пытался решать эти вопросы и с мэрами городов, и с губернаторами, однако не успел сделать все, поскольку был "переведен" на работу в парламент", - отметил А.Гриценко и добавил, что, невзирая на это, "десятки, а то и больше дел в судебном порядке были решены".

В ряде же случаев, по словам народного депутата, решать подобные дела через суд было абсолютно безуспешно, пишет Интерфакс.

"Когда министр направлял своих юристов с доверенностью, кто-то другой направлял своих представителей с чемоданом", - рассказал А.Гриценко.

Глава Комитета по нацбезопасности и обороне также отметил, что "подпись министра обороны Гриценко подделывалась, использовались бланки старого образца, такие документы направлялись в регионы и должны были бы позволять передавать земли в чье-то пользование".

"Действует рейдерская противозаконная схема захвата земель Министерства обороны. Ясное дело, поставить здесь точку могут лишь правоохранители или суд. Однако в этом и проблема", - считает народный депутат.

По словам А.Гриценко, печальноизвестный судья Игорь Зварич прославился не только тем, что "наколядовал" миллион, а еще и тем, что в своей мантии еще с двумя судьями, говоря о судейской неприкосновенности, шел на захват военного объекта во Львове, где потом разместили помещение Административного суда.

"Оценочная стоимость здания - около 100 млн грн, которые должны были бы быть направлены на жилье военным, ремонт и модернизацию техники", - отметил А.Гриценко, добавив: "После "захвата" дома все судьи, которые рассматривали дело о возврате военного имущества, имели "корпоративную солидарность" с И.Зваричем и "прикрывали" это дело до тех пор, пока "колядовщика" не арестовали".
https://www.svdevelopment.com

Теги до контенту:
Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою. Дякую Вам за прочитання статті. Бажаю щастя! Прошу в коментарі нижче поділитися Вашою думкою.
 
 
Увійти