Депутаты намерены установить уголовную и админответственность за незаконные действия в отношении земель водного фонда





Google+
17.03.2009 00:00
Верховная Рада во вторник поддержала законопроект, предлагающий установить уголовную и административную ответственность за незаконные действия в отношении земель водного фонда.

За законопроект в первом чтении проголосовали 385 народных депутатов из 444 зарегистрировавшихся в зале, пишет Интерфакс.
Законопроект предлагает установить возможность привлечения к уголовной и административной ответственности за незаконные действия в отношении земель водного фонда, в частности, изменение рельефа этих земель и незаконное завладение ими.
Предлагается также дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей, а также внести изменения в Уголовный кодекс Украины, дополнив его двумя статьями "Нарушение правил пользования землями водного фонда" и "Незаконное завладение землями водного фонда в особо крупных размерах".
В законопроекте также предлагается вменить в обязанность собственников земель и землепользователей за собственный счет приводить их в предыдущее состояние в случае незаконного изменения рельефа.
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА

Теги до контенту:
Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою
 
 
Увійти