• {{ item.product_type }}

    {{ item.brand_name }}

    {{ item.product_name }}

    {{ item.old_price }} грн/кв.м

  • Список повідомлень порожній

Госкомзем консультирует граждан по земельным отношениям

Читать статью на русском

Земельний ринок України

Україна

24.04.2009

Госкомзем консультирует граждан по земельным отношениям фото
Госкомзем совместно с Центром государственного земельного кадастра открыл «телефон доверия» и прямую телефонную линию для помощи гражданам по актуальным вопросам в земельных отношениях.
Читайте також: Держгеокадастр передав територіальним громадам 1 мільйон 246 тисяч гектарів земель

Об этом во время заседания пресс-клуба сообщил заместитель председателя Государственного комитета Украины по земельным ресурсам Дмитрий Завтур, передает Укрінформ.
Он отметил, что комитет таким образом оптимизирует деятельность, повышает уровень эффективности и прозрачности разъяснительной работы и соответствующего реагирования на обращение населения. «Начиная с 27 февраля до середины апреля, «телефоном доверия» воспользовались 800 граждан», - сообщил Завтур.
Анализируя количество и содержание обращений, он заметил, что на протяжении первого квартала в этом году в комитет поступило 727 обращений, среди которых почти половина (301) были предложения, жалобы и заявления.
Остальные касались других вопросов, в частности, в 260 обращениях были просьбы разъяснить положения земельного законодательства, 27 - урегулирование земельных споров, 25 - раздел земли на паи, 22 - предоставление земельных участков и другие обращения.
В свою очередь, начальник Госземинспекции Александр Нечипоренко отметил, что территориальные органы ведомства за три месяца 2009 года рассмотрели 1,8 тысячи обращений, заявлений и жалоб граждан (в прошлом году в течение 12 месяцев их было 9,5 тыс.).
Наибольшее количество их поступило из АРК Крым - 130, Киевской (313), Ивано-Франковской (121), Днепропетровской (116) областей. «Содержание обращений изменилось по сравнению с прошлым годом.
В частности, жалобы на злоупотребления лиц местной власти и урегулирование земельных споров составили соответственно 35 и 40 процентов от всего количества обращений», - отметил Александр Нечипоренко.
Что касается актуальности вопросов, которые больше всего волнуют граждан, Дмитрий Завтур выделил проблемы изготовления и оформления правоустанавливающих документов на право собственности на земельные участки, их выдачу и регистрацию, урегулирование земельных споров, а также вопрос стоимости земли.
Он уверил, что руководство комитета постоянно держит на контроле весь перечень обращений и напомнил о возможности граждан получить бесплатную консультацию во время работы общественной приемной в будни.
www.cottage-ua.com.ua

Теги:

законодавство , земельна ділянка

Коментарі

До цієї новини немає коментарів

Читайте також

Используя сервисы Zagorodna.com, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie. Мы используем файлы cookie, необходимые для аналитики, персонализации и рекламы.

bigmir)net TOP 100 bigmir)net TOP 100