Ипотека возродится осенью 2010 г. Мнение банкира





Google+
03.08.2009 00:00
Банки не имеют доступа к дешевым ресурсам, что существенно влияет на становление ипотечного кредитования в стране. Параллельно с этим, низкая платежеспособность населения не дает возможности финучреждениям развивать ипотеку в существующих условиях.   
Об этом заявил член правления Universal Bank Виталий Шастун, передает Maanimo.com.

 

«В марте-апреле 2009 года, банки не принимали заявки на ипотечное кредитование. Уже в мае-июне этого же года ситуация начала меняется в лучшую сторону, но можно сказать, что темпы роста незначительны. Если сравнивать показатели за этот период с показателями прошлого года, то количество заявок сократилось в десятки раз.
Кроме того, требования банка к заемщикам стали значительно жестче. Заемщику необходимо подтвердить достаточный доход для получения займа, а также доказать надежность своего работодателя - у компании, в которой работает заемщик, должны быть перспективы развития на ближайшие несколько лет.
В 2009 году ипотечное кредитование будет вялотекущим, никаких существенных улучшений не будет. К тому же, на развитии ипотеки отобразится политическая ситуация в стране: много ресурсов будет задействовано на политические выборы. Но уже осенью 2010 года можно ожидать существенное улучшение как в ипотеке, так и в банковском сегменте в целом», - рассказал банкир.
www.cottage-ua.com.ua

Теги до контенту: іпотека
Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою
 
 
Увійти