Луганские депутаты отказались поднимать арендную плату за землю

20.08.2009 00:00
Сегодня на сессии депутаты Луганского горсовета не поддержали проект решения, которым определялся порядок пересмотр договоров с предпринимателями по ставке аренды земли, передает корреспондент Луганск.proUA.com.

Пересмотр договоров предлагалось провести в сторону увеличения коэффициента аренды земли с 2,5 до 3, а по рынкам – до 5.
Согласно данному предложению, предусматривался анализ всех договоров аренды земли в Луганске.
Как пояснил первый зам мэра Луганска Манолис Пилавов, такой проект решения был подготовлен в соответствии с изменившимся законодательством.
По словам Манолиса Пилавова, в случае принятия такого решения предпринимателям предлагалось бы добровольно пересмотреть договоры по аренде земли. Если предприниматель отказался бы это сделать, то профильное управление горсовета подало бы исковое заявление в суд.
Городской голова Луганска Сергей Кравченко отметил, что по городу заключено около 4000 договоров по аренде земли.
Как заверил мэр, власть намерена привести в соответствие с законодательством все договора и создать равные единые правила игры для всех предпринимателей.
«Если мы хотим, чтобы в городе Луганске ничего не строилось, то так и будет, - обратился Сергей Кравченко к депутатам, не поддерживающим данное предложение. – Потому что, когда наши письма присылаются в Кабмин, они там говорят: «Вы не занимаетесь своей доходной частью».
Вместе с тем, депутатам данное решение показалось недоработанным, и оно не было поддержано.
Как отметил депутат горсовета Вадим Снаговский, кризис – не лучшее время, чтобы развивать город за счет предпринимателей.
«Я хочу напомнить, что в связи с экономическим кризисом у нас в городе порядка 37% малого бизнеса перестало существовать. На такой грани находится и средний бизнес», - отметил депутат. – И тем самым, что мы увеличим арендную плату за землю, мы опять переведем на грань банкротства многих предпринимателей».
www.cottage-ua.com.ua

Сподобався матеріал?Луганские депутаты отказались поднимать арендную плату за землюПідпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою. Дякую Вам за прочитання статті. Бажаю щастя! Прошу в коментарі нижче поділитися Вашою думкою.
 
 
Увійти