Область будет развивать города-спутники Киева





Google+
08.09.2008 00:00
Киевская областная государственная администрация намерена развивать города-спутники Киева на территории области Васильков, Бородянку и Березань. Об этом сообщил заместитель председателя обладминистрации Юрий Ковбасюк.

"Мы инициировали вместе с местными властями разработку концепции и генерального развития этих городов", - сказал Ковбасюк.

Он отметил, что другие города области, такие как Борисполь, Бровары, Вышгород и Ирпень уже имеют достаточно развитую инфраструктуру и фактически являются городами-спутниками столицы.

Тем временем, по его словам, Васильков, Бородянка и Березань находясь в пределах 40-45 км. от Киева также могут претендовать на условный статус городов-спутников, в случае активизации развития в них инфраструктуры.

Ковбасюк добавил, что обладминистрация намерена активизировать привлечение инвесторов к строительству в этих городах жилищных и офисных комплексов.

По прогнозам администрации Васильков, Бородянка и Березань в течении 2-3 лет могут развить свою инфраструктуру на столько, чтобы считать их городами-спутниками столицы.
https://realt.ua

Теги до контенту:
Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою
 
 
Увійти