Житомир распродает землю

23.09.2008 00:00

Горсовет Житомира на прошлой неделе утвердил список земельных участков общей площадью более 5 га, которые планируется пустить с молотка в будущем году. Как сообщила «ДС» начальник управления регулирования земельных отношений местной мэрии Оксана Ревенко, теперь за бюджетные средства проведут нормативную оценку земли и подготовку необходимых для ее продажи документов.

По окончании этой процедуры горсовет объявит дату очередного аукциона. «До того как депутаты утвердили список наделов, мы не могли приступить к этим работам», - пояснила г-жа Ревенко. По ее словам, в новом перечне насчитывается пять участков, стартовая цена которых пока не установлена. Но судя по начальной стоимости лотов, выставлявшихся на торги в минувшем году, цены будут близки к рыночным (от $500 до $2,5 тыс. за сотку в зависимости от района и функционального назначения). Предварительно заявленные площади наделов, а также целевое назначение еще могут корректироваться.

Покупателям предложат два участка в промзоне (Королевский р-н): около 1 га по улице Металлистов, 8-а (Восточный промузел) и примерно такой же по площади надел по улице Королева, 173-а. Эксперты отмечают удобный подъезд к этим территориям и уверяют, что там лучше всего было бы разместить склады или предприятия. В микрорайоне Схидный планируется продать порядка 2,2 га на улице Слободской, 8-а, где может быть возведен объект соцкультбыта. Данный участок расположен недалеко от частного сектора и примыкает к зеленой зоне.

Еще 38 соток предполагается пустить с молотка в прилегающем к центру микрорайоне Полевая во втором проезде Полевой площади, окруженной многоэтажной застройкой. Скорее всего, городские власти захотят там увидеть еще одну высотку. С таким же назначением, как полагают землеустроители, целесообразно было бы продать и 25 соток на улице Адмирала Щасного, 18-а, недалеко от детского сада, в самом центре Житомира, где жилье пользуется повышенным спросом у покупателей. Наконец, последний лот - 48 соток на площади Смолянской, 1-а, поблизости от молокозавода, где, по предварительным данным, покупателю будет предложено построить объект соцкультбыта.

В нынешнем году, по словам г-жи Ревенко, в городской бюджет запланировано получить от продажи коммунальной земли свыше 11 млн грн. Пока поступления в казну составляют порядка 3 млн грн. «Но в ближайшее время мы ожидаем еще поступления в сумме 4 млн грн.», -резюмировала Оксана Ревенко.
https://
dsnews.ua

Теги до контенту:
Сподобався матеріал?Житомир распродает землюПідпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою. Дякую Вам за прочитання статті. Бажаю щастя! Прошу в коментарі нижче поділитися Вашою думкою.
 
 
Увійти