Тимошенко хочет помочь фермерам продлением моратория на продажу земли

17.02.2009 00:00

Премьер-министр Юлия Тимошенко рассчитывает на подписание Президентом Виктором Ющенко закона, предусматривающего продление моратория на продажу земли сельхозназначения до 2010 года. Об этом она сказала на совещании с фермерами.

"Надеюсь, что Президент его в ближайшие дни подпишет", - сказала Тимошенко.

Вместе с тем она отметила, что в случае если Ющенко ветирует закон об антикризисных мерах для аграрного сектора, в Верховной Раде найдется достаточно голосов для преодоления вето.

"Если будет наложено вето, значит у нас есть голоса в парламенте для того, чтобы его преодолеть", - подчеркнула премьер.

Кроме этого, она сообщила, что для поддержки сельского хозяйства правительство будет настаивать на рассмотрении Радой на текущей пленарной неделе (17-20 февраля) законопроекта об обслуживающих операциях, пишут Украинские новости.

Тимошенко также отметила, что на заседании правительства 18 февраля будет рассмотрено постановление о форвардных закупках зерна.

Напомним, 4 февраля Рада повторно продлила мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения до 1 января 2010 года. Верховная Рада отказалась учесть предложение Ющенко об исключении из закона положения о продлении моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения до 1 января 2010 года.

Также Тимошенко заявила, что фракция БЮТ инициирует слушания в парламенте по захватам земель фермеров.

Присутствующий на совещании председатель ассоциации фермеров Иван Томич сообщил, что в последнее время фермеры страдают от попыток незаконного захвата земель.

Тимошенко, в ответ на изложенную им информацию, заявила, что будет инициировать через коалицию парламентские слушания по этому вопросу.

"Коалиция в парламенте, с приглашением Генеральной прокуратуры, приглашением ассоциации фермеров будет инициировать парламентские слушания", - сказала она. https://www.svdevelopment.com

Теги до контенту:
Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою. Дякую Вам за прочитання статті. Бажаю щастя! Прошу в коментарі нижче поділитися Вашою думкою.
 
 
Увійти