Суд отменил передачу детской площадки в Киеве под застройку





Google+
08.09.2009 00:00
При содействии столичной прокуратуры суд отменил решение Киевсовета о выделении земельного участка, на котором размещены детская и спортивная площадки, под строительство офисного центра.

Как сегодня, 7 сентября, сообщили в прокуратуре Киева, постановлением столичного апелляционного хозяйственного суда от 3 сентября текущего года в полном объеме удовлетворены требования прокурора по иску об отмене решения Киевсовета о передаче для строительства земельного участка по улице Щекавицкой, 25, пишет УНИАН.
Отмеченным решением №635/3211 от 7 июля 2005 года ООО Бизнес-Актив было передано 0,17 га для строительства и эксплуатации офисного центра со встроенными торговыми помещениями.
На этом участке фактически размещены детская и спортивная площадки. Жильцы домов на ул.Щекавицкой и Межигорской обратились в столичную прокуратуру, которая провела проверку законности решения Киевсовета и, пройдя несколько судебных инстанций, добилась его отмены.
Напомним, что 26 августа, Апелляционный суд Киева признал право на мирные протесты жителей жилого дома по улице Гончара 17-23 против выполнения строительных работ на этой улице.
www.cottage-ua.com.ua

Теги до контенту: законодавство забудовники
Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою
 
 
Увійти