У Криму ряд нотаріусів відмовляється реєструвати угоди з старими держактами на землю





Google+
06.05.2009 00:00
По словам заместителя председателя Республиканского комитета Автономной Республики Крым по земельным ресурсам Владимира Дмитрусенко, в настоящее время некоторые нотариусы отказываются удостоверять право собственности на землю по бланкам государственных актов старого образца.

Об этом В. Дмитрусенко сообщил Е-Крым на пресс-конференции в Симферополе.
В. Дмитрусенко рассказал, что причиной тому стала информация, появившаяся в ряде СМИ, о том, что в настоящее время в Украине введены новые бланки госактов на право собственности на землю, и в этой связи старые бланки якобы считаются недействительными.
Зампредседателя Рескомзема опроверг такую информацию и пояснил, что и старые, и новые бланки имеют одинаковую юридическую силу. В. Дмитрусенко подчеркнул, что бланки выдаются Государственным комитетом по земельным ресурсам Украины и Рескомземом Крыма, а затем удостоверяются подписью и печатью органа власти и регистрируются государственными регистраторами.
«Какие могут быть сомнения в правильности выданного документа?», — отметил он в этой связи.
При этом зампредседателя Рескомзема добавил, что нотариусы не виноваты в сложившейся ситуации. «Ни в коем случае не хочу винить нотариусов, их тоже можно понять — в настоящее время в стране вал законодательных актов», — пояснил он.
Как сообщало агентство е-Крым, в конце I полугодия текущего года в Крыму планируют приступить к выдаче бланков государственных актов на право собственности на землю нового образца — после того, как закончатся старые бланки.
К настоящему времени новые бланки уже введены в Донецкой, Черниговской, Запорожской и Винницкой областях.
СПРАВКА: В 2002 году в Украине было напечатано 10 млн. экземпляров бланков государственных актов. В настоящее время выпущено еще 1,5 млн. бланков нового образца.
www.cottage-ua.com.ua

Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою
 
 
Увійти