Липовым киевлянам раздадут по 10 соток





Google+
17.09.2009 00:00
Сегодня депутаты Киеврады вернутся с затянувшихся каникул и сразу же займутся раздачей земли. Согласно повестке дня, вывешенной на официальном сайте, в частные руки уйдет очередная порция из 200 участков по 10 соток каждый.

Участки получат около 150 граждан. Как уже писала «Сегодня», среди них, по опыту прошлых «раздач», есть и подставные лица, получающие землю в интересах депутатов Киеврады для дальнейшей перепродажи, пишет Сегодня.
Самые лакомые кусочки, которые будут выставлены сегодня, — в Святошинском лесничестве, Феофании и Быковне.
По оценкам риелторов, рыночная цена такой земли достигает $30 млн! Грубо говоря, эти деньги депутаты собираются подарить частным лицам, в том числе и себе.
Власти говорят, что частников так много, потому что давно в очереди стояли. По словам заммэра по земельным вопросам Александра Луцкого, все эти участки уйдут киевлянам, которые имеют право на бесплатные 10 соток. Они положены тем, кто прописан в Киеве и стоит в очереди на квартиру.
Торговля этой землей началась давно. В августе «Сегодня» описывала, как «покупала» в районе Феофании оптом несколько участков, которые Киеврада выделяла на летних сессиях «десятисоточникам». Мы позвонили одному из счастливчиков, получивших землю по ул. Метрологической.
Тот передал наш телефон молодому человеку, представившемуся Максимом, и предложил купить этот участок, а заодно и соседние, по $17 тысяч за сотку. Он сообщил нам, что фактически владельцы участков — депутаты Киеврады, поэтому «тянучки» с оформлением актов не будет.
На днях мы связались с ним вновь. «17 сентября будет новая сессия Киеврады, на которую будет выставлено множество участков по той же схеме, через подставных лиц и депутатов Киеврады»,— сказал нам Максим. Он прислал нам выписку из земельного кадастра.
«Вы ее посмотрите и ткните пальцем на интересующий участок. Проблем нет никаких — главное договориться с депутатами»,— заявил Максим. «А можно, например, в Святошинском лесу или в Конче?», — интересуемся. «Конечно, как раз на этой сессии будут участки в Святошинском лесу. Но если хотите их много, тогда подождите еще одной — надо подготовить документы».
В повестке дня на сегодня мы действительно обнаружили участки в Святошинском и Голосеевском районах. Александр Луцкий нам подтвердил, что есть участки и в Святошинском лесу, и в районе Феофании. «В лесу мы выдаем обычным гражданам, у которых уже там есть дома.
В районе Феофании — это не зеленая зона. Но мы делаем хорошее дело: эти люди стояли годами в очереди, чтобы получить свои сотки. Когда массово оформлялась земля для фирм, простые люди попадали в документы сессии дотационно — по 10—50 частников.
А сейчас кризис, и у нас есть возможность помочь простым людям. Что касается якобы подставных людей, пусть этим занимается милиция. Я не могу звонить и проверять»,— сказала нам Луцкий.
www.svdevelopment.com

Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою
 
 
Увійти