Ющенко подписал закон об отмене нотариального удостоверения договоров аренды земли

05.07.2009 00:00
Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно земельных отношений), предусматривающий отмену необходимости нотариального удостоверения договоров аренды земли.

Как сообщается, данный закон был принят Верховной радой 11 июня и вступает в силу со дня его опубликования, пишет Интерфакс.
Отметим, что законом, в частности, исключается из Хозяйственного кодекса Украины ст. 290, согласно которой аренда земельного участка без договора, составленного в письменной форме, утвержденного нотариусом и зарегистрированного в установленном порядке, не допускается.
Кроме того, согласно закону, Кабмин должен в двухмесячный срок со дня вступления данного закона в силу привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с этим законом в части отмены необходимости нотариального удостоверения договоров аренды земли, а также обеспечить пересмотр и отмену министерствами и другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов, противоречащих этому закону.
Как сообщалось, 11 июня Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно земельных отношений), предусматривающий отмену необходимости нотариального удостоверения договоров аренды земли.
www.cottage-ua.com.ua

Теги до контенту:
Сподобався матеріал?Ющенко подписал закон об отмене нотариального удостоверения договоров аренды землиПідпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою. Дякую Вам за прочитання статті. Бажаю щастя! Прошу в коментарі нижче поділитися Вашою думкою.
 
 
Увійти