Таун-хаус. Теперь и в Запорожье

23.04.2008 00:00

Таун-хаус (в буквальном переводе с английского "городской дом") - несколько индивидуальных коттеджей, соединенных между собой в отдельный блок. Каждая квартира в коттедже оснащена всеми коммуникациями, имеет свой отдельный вход, гараж и небольшой прилегающий участок земли. Появились таун-хаусы в Англии еще в 19 веке, а в середине 20 века, когда активно развивались крупные города, в такие поселки переселился "средний класс" в Европе и Америке.

Особенности такого типа застройки - с одной стороны, городской уровень удобств, с другой - присутствуют преимущества загородного дома. По сравнению с коттеджами таун-хаусы дешевле в обслуживании и постройке и, как правило, имеют свою инфраструктуру (магазины, аптеки и т. д.). В районах с такой застройкой создается определенная жизненная среда, в которой жильцы чувствуют себя комфортно, находясь в среде людей своего круга.

Первый такой поселок - "Бородино" - будет построен в Запорожье в Бородинском микрорайоне на участке порядка 4,7 га. По периметру участка будут располагаться пятиэтажные дома, внутри - двухэтажные таун-хаусы.

Пятиэтажные дома будут состоять из двух-, трех- и четырехкомнатных квартир площадью от 75 до 135 кв. м. В квартирах предусмотрены просторные гостиные, кабинет, спальня, кухня порядка 16 кв. м., гардероб, ниши для встроенных шкафов, летние террасы. В цокольном этаже - гаражи.

Таун-хаусы будут состоять из четырех двухэтажных квартир, соединенных в один блок и имеющих общие стены и крышу, отдельный вход и свою придомовую территорию. Площадь таких квартир - от 250 до 320 кв. м., на первом этаже будут расположены кухня, гостиная, гостевой санузел, подсобные помещения, гараж. На втором - спальни, санузел, ванная комната, застекленные балконы и лоджии.

Территория комплекса будет оборудована игровыми и детскими площадками, здесь будет сквер, стильные газоны с элементами ландшафтного дизайна. Предусмотрены свои магазин, аптека, химчистка, парикмахерская и даже детский сад. Территория комплекса будет огорожена и будет иметь свою службу охраны. Поддержанием жизнедеятельности комплекса (текущий ремонт, уборка территории и т. д.) будет заниматься собственная служба эксплуатации.

Думаем, такое сочетание городской и загородной жизни, комфорт и тишина, достойное соседство найдет своего покупателя и это направление в застройке города будет активно развиваться и в Запорожье.
https://www.realtors.com.ua

Теги до контенту:
Сподобався матеріал?Таун-хаус. Теперь и в ЗапорожьеПідпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою. Дякую Вам за прочитання статті. Бажаю щастя! Прошу в коментарі нижче поділитися Вашою думкою.
 
 
Увійти