"Хобби-хаусы" вытесняют с рынка стандартные коттеджные поселки





Google+
25.04.2008 00:00

Наличие в самом поселке либо по соседству с ним гольф-поля, яхт-клуба, горнолыжных трасс и других объектов, собирающих людей "по интересам", повышает цену недвижимости в среднем на 10-20%, а максимально проработанная сбалансированная концепция увеличивает стоимость поселка на 30% от рыночной цены.

К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании "Канзас".

В своем обзоре эксперты отмечают, что сейчас на рынке загородной недвижимости наблюдается новый тренд - увеличение числа поселков "по интересам" (на западе такие объекты с собственным яхт-клубом, расположенные рядом с горнолыжным спуском, ранчо для увлекающихся охотой и конным спортом – называют "хобби-хаусами"). Спрос на них высоко стабилен. Соответственно, и продажи идут гораздо динамичнее.

Многие эксперты склонны считать, что тематический акцент – это всего лишь маркетинговая хитрость, призванная выделить проект из общей массы однотипных коттеджных поселков и повысить продажи. Но основная причина, как считают специалисты, это обострение конкуренции, связанное со стремительным увеличением числа коттеджных комплексов, а также возросшие требования клиентов, которые стали более искушенными. "Тематических поселков на рынке загородной недвижимости становится все больше. Хотя их доля в общем объеме предложения пока не превышает 5 – 6%, брокеры отмечают стремительно растущий спрос именно на такие объекты. Прогнозируемый рост сегмента в ближайшие годы в структуре всего рынка достигнет 15-20%. И в первую очередь, такие проекты будут позиционироваться в высоких сегментах загородного рынка – "элит" и "бизнес", а концепция отразит темы, отвечающие новым модным увлечениям", - говорится в обзоре компании "Канзас". https://www.novostroy.info

Теги до контенту:
Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою
 
 
Увійти