• {{ item.product_type }}

    {{ item.brand_name }}

    {{ item.product_name }}

    {{ item.old_price }} грн/кв.м

  • Список повідомлень порожній

Профильный комитет ВР рекомендует парламенту принять за основу законопроект, регулирующий сферу жилищного строительства

Читать статью на русском

Законодавство про нерухомість

Україна

19.06.2008

Профильный комитет ВР рекомендует парламенту принять за основу законопроект, регулирующий сферу жилищного строительства фото
Комитет по вопросам финансов и банковской деятельности рекомендует парламенту принять за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования государственного регулирования в сфере строительства жилья.
Читайте також: Довгобуди Войцеховського планують ввести в експлуатацією за спрощеним механізмом

Законопроект (реестр. №2464) разработан Кабмином для защиты прав инвесторов и предотвращения финансовых злоупотреблений в процессе жилищного строительства и предлагает внести изменения в законы: "Об инвестиционной деятельности", "О страховании", "О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью" и "О рекламе".

Проект содержит положение о внедрении регистрации правил фондов финансирования строительства и фондов операций с недвижимостью для обеспечения защиты прав потребителей - участников фонда финансирования строительства.

Кроме того, проект предполагает финансирование строительства жилья с привлечением средств физических лиц только через одно финансовое учреждение, которое управляет фондом финансирования строительства, путем создания одного такого фонда, при этом инвестирование и финансирование одной квартиры в объекте строительства несколькими инвесторами без их письменного согласия запрещается.

Законопроектом также предлагается урегулировать вопрос заключения застройщиком договоров страхования как обязательного условия договора между управляющим и застройщиком.

Согласно проекту, запрещается распространение рекламы о строительстве жилого дома без указания в ней информации относительно всех субъектов-участников строительства, наличие у них соответствующих разрешений и лицензий, а также данных об отводе в установленном порядке земельного участка под строительство.
http://building.ua/

Теги:

законодавство , нерухомість

Коментарі

До цієї новини немає коментарів

Читайте також

Используя сервисы Zagorodna.com, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie. Мы используем файлы cookie, необходимые для аналитики, персонализации и рекламы.

bigmir)net TOP 100 bigmir)net TOP 100