Народный депутат В. Стретович предлагает запретить строительство в пределах пляжных зон морей





Google+
23.06.2008 00:00
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прибрежных защитных полос (внесен народным депутатом В. Стретовичем (НУ-НС), рег. № 2642 от 13.06.2008).

Автор законопроекта предлагает внести изменения в ст. 60 и 62 Земельного кодекса Украины, установив, что защитные полосы вдоль морей, морских заливов и лиманов должна быть шириной не менее 2 километров. Также, законопроект предполагает установление запрета на строительство в пределах пляжных зон морей, морских заливов и лиманов. Сама же пляжная зона, согласно законопроекту, должна быть не менее 100 метров от уреза воды, что закрепляется дополнениями в ст. 88 Водного кодекса Украины. Предлагаемые дополнения в ст. 90 Водного кодекса Украины дублируют положения Земельного кодекса о запрете на строительство в пределах пляжных зон, за исключением возведения линейных и гидротехнических сооружений.

В пояснительно записке к документу говорится о том, что предлагаемые изменения и дополнения имеют своей целью обеспечение сбалансированного социально-экономического использования прибрежных полос морей на основе принципов, которые гарантируют защиту окружающей среды, сохранение ландшафтов, природного, культурного, исторического и археологического наследия, а также обеспечивают доступ граждан к морскому побережью на общих основаниях.
https://www.zsu.org.ua/

Теги до контенту:
Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою
 
 
Увійти