Народный депутат от Партии регионов предлагает ввести в Киеве три зоны застройки

23.07.2008 00:00

Народный депутат Алексей Плотников (фракция Партии регионов) предлагает ввести в Киеве три зоны застройки города.

Соответствующий проект закона о внесении изменений в закон Украины «О столице Украины – городе-герое Киев» (относительно особенностей застройки города Киева) (№2711) зарегистрирован в парламенте 3 июля.

Согласно документу, первая зона застройки Киева включает в себя территорию на расстоянии трех километров от центра Киева, который определен, как здание Киевского горсовета на ул. Крещатик, 36. Вторая зона застройки охватывает территорию на расстоянии от трех до пяти километров от центра города. Третья зона находится за границами двух первых.

При этом в первой зоне застройки столицы запрещено любое новое строительство кроме реставрации или реконструкции существующих зданий с сохранением их архитектурного стиля и высотности.

Во второй зоне разрешается строительство на месте снесенных старых сооружений и с ограничением высоты новых зданий до 50 м.

Третья зона предусматривает строительство новых сооружений в любом месте, однако расстояние между зданиями должно быть не менее 70 % высоты самого высокого из них.

В то же время, на всей территории Киева запрещается снос и перепрофилирование спортивно-оздоровительной инфраструктуры, школ и детских дошкольных заведений, а также разрешается строительство коммунальной и транспортной инфраструктуры.
www.unecport.com

Теги до контенту:
Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою. Дякую Вам за прочитання статті. Бажаю щастя! Прошу в коментарі нижче поділитися Вашою думкою.
 
 
Увійти