Водные объекты и земельные участки должны предоставляться в аренду единым комплексом





Google+
28.07.2008 00:00
Это отмечалось во время заседания областной рабочей группы по разработке и комплексному разрешению вопросов реализации государственной политики в сфере рационального использования и охраны земель в Донецке. Об этом стало известно из сообщения Госкомзема.

Обсуждая тему, участники встречи пришли к выводу, что на сегодня действительно существует юридическое препятствие относительно этого, поскольку Земельным кодексом Украины не определено, на каких условиях водный объект можно передавать арендатору и в каких случаях. С целью урегулирования водного и земельного законодательства главному управлению земельных ресурсов в Донецкой области, Донецкому областному производственному управлению мелиорации и водного хозяйства, юридическому отделу ОГА поручено в двухмесячный срок подготовить и внести соответствующие предложения. Кроме того, в обращении к СНБО Украине члены рабочей группы отмечают необходимость принятия юридического акта о распределении полномочий по передаче водных объектов между Кабинетом Министров и местными государственными администрациями.

"Необходимо урегулировать оба законодательства, чтобы в дальнейшем арендатор мог пользоваться как водным объектом, так и землей, при этом не нарушая требований государства", - отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Дергунов.

На заседании также рассмотрен вопрос о состоянии использования прибрежных защитных полос, установлении границ и выносе их в натуру, а также заслушаны отчеты о работе местных рабочих групп в городах Донецке и Мариуполе за 2007 - I полугодие 2008 года.

https://agent.ua

Теги до контенту:
Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою
 
 
Увійти