Ющенко ветировал продление моратория на продажу сельхозземель до 2010 года





Google+
15.01.2009 00:00

Президент Виктор Ющенко наложил вето на принятый Верховной Радой закон, которым парламент продлил мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения до 1 января 2010 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента от 14 января.

«Законом запрещается продажа земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2010 года. В то же время, по действующему законодательству, куплю-продажа земель не допускается до вступления в силу законов Украины о государственном земельном кадастре и рынке земель», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 24 октября Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ №965 от 2008 года, согласно которому Кабинет Министров Украины должен отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

«С одной стороны, снятие моратория на продажу земель – положительный ход, потому что довольно много этих земель не используется по назначению. С другой стороны – сейчас Украина в первую очередь выращивает то, что нужно стране. Но существует вероятность того, что землю выкупят те, у кого есть деньги, то есть – иностранцы, которые будут выращивать здесь то, что выгодно им, а не нам», - сказала финансовый директор консалтинговой компании «Инфоком», член координационного совета по развитию предпринимательства при Днепропетровской облгосадминистрации Мария Чумасова.

Напомним, что в январе 2007 года Верховная Рада продлила мораторий на продажу сельхозземель до 2008 года, преодолев вето Ющенко.

Справка. Всего в Украине более 60 млн. га земель, в том числе 41,8 млн. га составляют сельскохозяйственные земли, из них пахота - 33 млн. га. https://new-most.info

Теги до контенту:
Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою
 
 
Увійти