Тимошенко пропонує виділити 100 млн.грн. на будівництво житла для молоді

25.02.2009 00:00
Прем'єр-міністр України Юлія Тимошенко пропонує з 1 млрд.грн. Державної іпотечної установи 100 млн.грн. виділити на фінансування будівництва житла для молоді. Про це вона заявила в ході засідання уряду.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в своем выступлении Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко отметил, что на сегодняшний день из всех поручений Министерству не выполнено только поручение относительно внедрения механизмов стимулирования предприятий, которые направляют средства на строительство жилья для молодежи, а также не решен вопрос увеличения на 100 млн.грн. средств для кредитования молодежного жилья.
Ю.Павленко подчеркнул, что в настоящее время эти вопросы решаются в рамках рабочей группы по вопросам строительства, которую возглавляет Виталий Гайдук.
В свою очередь, Ю.Тимошенко подчеркнула, что если готовы проекты законов и постановлений по вопросу стимулирования, они будут включены в повестку дня заседания Кабинета Министров в следующую среду.
В отношении увеличения средств Премьер предложила в проект постановления, который будет принят на заседании правительства сегодня, включить пункт о том, чтобы из 1 млрд.грн. ипотечного учреждения 100 млн.грн. выделить на финансирование строительства жилья для молодежи.
Напомним, в 2009 году Государственное ипотечное учреждение планирует выпустить облигации на общую сумму 1 млрд.грн., срок обращения - 5 и 7 лет. В качестве обеспечения выполнения обязательств по облигациям будет использована государственная гарантия, выданная 30 декабря 2008 года.
https://news.liga.net/

Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою. Дякую Вам за прочитання статті. Бажаю щастя! Прошу в коментарі нижче поділитися Вашою думкою.
 
 
Увійти