Прикарпатские предприниматели взяли 2 млн 618 тыс. грн на строительство жилья, а приобрели для себя землю





Google+
08.09.2009 00:00
Прокуратура Ивано-Франковска возбудила уголовное дело против должностных лиц инвестиционной компании, которые собрали средства на строительство двух жилых домов, а потратили их на приобретение нескольких земельных участков для себя. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщил собкор ЗИКа.

По сообщению Центра общественных связей УМВД в области, общество с ограниченной ответственностью заключило договоры с 17 гражданами, о паевом участии в строительстве жилых домов и в 2005-2006 получил от них 2 миллиона 618 тысяч гривен. Но своих договорных обязательств перед инвесторами не выполнило.
Как выяснили сотрудники подразделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью Ивано-Франковского горотдела милиции, полтора миллиона гривен фирма действительно направила на строительство одного дома, однако на том все и завершилось. Остальные средства легализовали путем заключения других инвестиционных сделок в собственных интересах.
Относительно должностных лиц инвестиционной компании возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, и легализацию денежных средств по предварительному сговору, добытых преступным путем. Начато досудебное следствие.
www.cottage-ua.com.ua

Сподобався матеріал?Підпишись на розсилку
Ваші коментарі:
Ваша думка буде першою
 
 
Увійти