• {{ item.product_type }}

    {{ item.brand_name }}

    {{ item.product_name }}

    {{ item.old_price }} грн/кв.м

  • Список повідомлень порожній

Парламент урегулирует вопрос отчуждения земли для общественных нужд

Читать статью на русском

Законодавство про нерухомість

Україна

26.02.2009

Парламент урегулирует вопрос отчуждения земли для общественных нужд фото
Парламент принял за основу проект Закона "Об отчуждении земельных участков частной собственности для общественных нужд и по мотивам общественной необходимости". Документ предложен Кабмином и зарегистрирован под номером 3682.
Читайте також: Що зробила влада для ринку нерухомості в 2020-му

Проектом Закона определяются сфера его действия, принципы отчуждения земельных участков, порядок определения выкупной цены, случаи выкупа земельных участков для общественных нужд и принудительного отчуждения по мотивам общественной необходимости.
Кроме того, перечисляются полномочия органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по отчуждению земельных участков, его порядок, а также формы и порядок возмещения стоимости отчуждаемых земельных участков.
Проектом акта определены понятия "общественная необходимость" и "общественная потребность", приведены особенности принудительного отчуждения земельных участков и внедрен механизм, согласно которому земельный участок может быть отчужден принудительно лишь по мотивам общественной необходимости по решению суда.
Вопрос определения порядка выкупа земельных участков для общественных нужд и отчуждения по мотивам общественной необходимости на законодательном уровне не урегулирован.
Данный проект Закона подготовлен в связи с тем, что на пленарном заседании Верховной Рады Украины 15 января 2009 года был отклонен Закон Украины "О выкупе земельных участков частной собственности для общественных нужд и по мотивам общественной необходимости" (№ 0861), внесенный народным депутатом Валерием Бевзенко (фракция ПР).
В свою очередь Кабинетом Министров подавался на рассмотрение второй сессии IV созыва проект Закона "Об отчуждении земельных участков права частной собственности"( № 2120), который за основу не принят.
www.cottage-ua.com.ua

Теги:

законодавство , земельна ділянка

Коментарі

До цієї новини немає коментарів

Читайте також

Используя сервисы Zagorodna.com, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie. Мы используем файлы cookie, необходимые для аналитики, персонализации и рекламы.

bigmir)net TOP 100 bigmir)net TOP 100