Пресс-релиз о выставке

Вторая всеукраинская выставка-ярмарка «ЖИЛЬЕ-2008»
ЖЕЛАЮЩИЕ ПРИОБРЕСТИ ЖИЛЬЕ ЕСТЬ. ..
   Об этом свидетельствует вторая специализированная выставка «ЖИЛЬЕ-2008», которая состоялась 8-10 октября в выставочном центре «Акко Интернешнл» на пр. Победы в Киеве, организатором которой выступила компания «РеалЭкспо».
В рамках выставки состоялась Конференция «Рынок жилья-2008», розыгрыш скидок на жилье для посетителей выставки и церемония награждения победителей Всеукраинского независимого конкурса «ЖИЛЬЕ-2008».

На открытии выставки присутствовали: Иван Салий-Председатель Наблюдательного совета Ассоциации производителей строительных материалов, Сергей Грабар-исполнительный директор Украинской Строительной Ассоциации, Сергей Злыдень-вице-президент АСНУ, директор КМВ АСНУ.

Организатор выставки, директор компании «РеалЭкспо» Виктор Коваленко:
Фото: Виктор Коваленко, директор компании
- На сегодня рынок строительства, недвижимости переживает не лучшие времена. Ситуация на рынке жилья зеркально отражается на всю экономику страны. И не вина застройщиков и инвесторов в том, что государство ничего не делает для законодательного урегулирования рынка строительства жилья, игнорируя строительную отрасль.
Политическая, экономическая, финансовый кризис в Украине и влияние мирового финансового кризиса; отсутствие идеологии стратегического развития; нехватка строительных кадров; недостаточное финансирование; резкое ухудшение кредитной политики; рост стоимости стройматериалов; промедление со строительством доступного жилья; коррупционные схемы; непрозрачное выделение земли - вот объективные причины стагнации рынка жилой недвижимости и строительства.
Выходом из кризиса будет диалог бизнеса с властью, четкие конкретные действия правительства,
Национального банка, прозрачные схемы продажи земли через аукционы, иностранные инвестиции.
Не нужно драматизировать ситуацию, а продолжать работать, выполнять взятые обязательства, равняясь на публичные, открытые компании, участвующие в выставке, делятся опытом.

Фото: Иван Салий, президент компании
Уважаемые коллеги!
Жилье, комфортная квартира, загородный дом или добротная, с еврозручностямы сельский дом - все это для подавляющего большинства граждан Украины остается лишь мечтой и любые усилия по ее осуществлению - это благородная и высокая дело. В 2007 году 857 тыс. семей, или 68,5% от общего количества очередников, ожидали улучшения своих жилищных условий 10 лет и больше (в 1990 году соответственно 285 тыс. семей, или 11%).
К сожалению, набранный в 2007 году темп строительства жилья на 18,7% не логичными и хаотичными действиями приостановился. Еще не начали полномасштабное строительство, не развернули производственные мощности по увеличению выпуска эффектных отечественных строительных материалов и изделий, а уже на старте, появились сложности с реализации продукции, что является нелогичным и убыточным.
Ваша выставка, деловая и творческая активность ее участников - это еще один шанс в робудови Украины, капитализации ее экономики, эффективности производства, в повышении благосостояния и оптимистических ожиданий граждан Украины.

Сергей Грабар-исполнительный директор Украинской Строительной Ассоциации
Фото: Сергей Грабар
Уважаемые участники!
Поздравляю Вас с открытием «ВТОРОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ ЖИЛЬЕ-2008».
Прежде всего, хотел бы выразить благодарность организаторам этого мероприятия. Он имеет большое значение для развития отрасли и налаживания контактов.
В современном динамичном мире бизнеса успех компаний зависит прежде всего от способности быстро осваивать и творчески адаптировать лучшие мировые и отечественные образцы ведения бизнеса. Это касается всех сторон деятельности строительных компаний: от разработки концепции проекта до его воплощения в жизнь и продвижение на рынке недвижимости.
Я уверен, что выставка «ЖИЛЬЕ-2008» предоставит прекрасные возможности для обмена ценным опытом, обсуждения путей решения насущных проблем и установления новых деловых связей между представителями компаний строительной отрасли.
Хочу пожелать всем профессионального роста и стабильности.

Сергей Злыдень-вице-президент АСНУ, директор КМВ АСНУ:
Фото: Сергей Злыдень
Выставка «ЖИЛЬЕ-2008» представляет современные разработки в области строительства, проектирования, отражает состояние и перспективы развития рынка инвестиций, строительства и недвижимости нашей страны, новые формы и условия предоставления услуг в этом сегменте рынка, знакомит посетителей с предложениями рынка, перспективами развития строительства жилья .
Экспоненты наглядно демонстрируют развитие строительного комплекса не только в столице, но и в регионах страны.
Задача выставки - сделать так, чтобы людей, возможности которых совпадали бы с их желаниями, становилась все боль ¬ ше. Ведь от этого зависит будущее государства.
Благодаря таким мероприятиям специалисты рынка недвижимости Украины имеют возможность нала ¬ годжуваты новые деловые контакты для успешного ведения бизнеса во всех сегментах рынка.
«ЖИЛЬЕ-2008» - это узко специализированное мероприятие, который будет интересен не только для специалистов, но и для рядовых граждан, желающих приобрести или продать жилье.
Мы надеемся, что проведение ежегодно выставки «ЖИЛЬЕ» с одновременным проведением Конкурса станет доброй традицией.
Желаю всем участникам мероприятий плодотворной работы, полезных и перспектив ¬ них контактов, которые бы способствовали будущему процветанию! Удачи!

Виктор Коваленко
www.zagorodna.com