Appraisers began to fight corruption

23.03.2014 00:30
Articles about real estate | Appraisers began to fight corruption Ukrainian Society of Appraisers will fight with the largest corruption scheme of Ukraine on the market value of the property as well as to initiate bills to stabilize and improve the state of the market assessment. The chairman of the society Alexey Amphitheater .

Evaluators suggest the following changes to legislation that will help eliminate corruption :

- Amendments to Art . 172-173 of the Tax Code of Ukraine , replacing the concept of " assessed value " to " market value ";

- Review of the Draft Law of Ukraine "On State Duty " (new edition );

- Cancellation of illegally issued certificates of evaluation activity and qualification certificates appraisers towards assessment for tax purposes (1.8 , 2.3 , 3) ;

- To prosecute officials SPF , which occurred on the involvement of implementation of the largest in the history of Ukraine corruption scheme in the market assessment;

- The development of legislation on information disclosure on purchase and sale transactions , while we are ready to enter into the appropriate working groups to develop legislation that will make the market more transparent and evaluation .

Evaluators also plan to contact the Chairman of the Verkhovna Rada and people's deputies of the creation of the temporary investigative commission to investigate the activities of the People's Deputy A. Yatsenko , granting legal assessment of its performance and bring him to justice.

They also want with the participation of representatives of the appraisal community to develop quality control procedures of valuation services and introduce them to life , and also to express distrust of public councils under SPF and dissolve it .
www.zagorodna.com
Content tags: property valuation
Did you like the material?Subscribe to our newsletter
Your comments:
-
Ну, допустим, ЙЦУКЕНГШЩ в чем-то прав: не важно, кто ввел оценщиков - важно, что их деятельность неэффективна... Доходы в казну (налог при продаже) минимальный - и это реалии, а вот "смотрящие" в Киеве обогащаются на ровном месте - за счет населения... Скажите, что я не прав? При этом сама экспертная оценка - стандартный лист или книжка на 30-50 страниц - по сути, фикция.. Или неофициальный "вершок" просто растворяется в воздухе?
-
ЙЦУКЕНГШЩ, писать комментарии, вообще ничего не понимая в сути... Верх бестолковости. Для справки: оценщики в Украине появились в 1992-1993 годах. Когда фамилию "Янукович" никто даже не слышал... Такая специальность есть во всех уважающих себя странах. Например, в Германии, Канаде, США, Великобритании, эта специальность по уровню уважаемости соотносится с такими специальностями, как врачи и адвокаты.
-
Здесь половина людей об оценке только слышали, или верят в красивую рекламу новой оценки... Теоретически - для получения оценки требуется не менее 5 рабочих дней... Спрашиваю оценщика (не Киев - регион) - если заплатить больше, быстрее сделаете? Ответ - да!!! И о какой борьбе с коррупцией может идти речь, если кто-то может ускорить работу программы, хотя теоретически это невозможно...
-
А Ви Марк напевно і є оціювач з новим кваліфікаційним. Якщо ні, то я додам до вашого коменту - люди не вчились, а просто платили гроші за всі екзамени, програми і таке інше. Як уже признаються самі НО-оцінювачі десь близько 120-130 тис.грн коштує схемка. і в результаті дуже сумнівні суми в звіті, і відповідно податки
-
Програму залишити??? А вам выдомий той факт, що но-оцінювачі самі кидають в інтернет оголошення з точно такими параметрами як оцінюваний обєкт і роблять таку ціну як їм треба і це все за дууже великі гроші. А система відкатів відома??? Якщо ні, то не говоріть що всі оцінювачі такі. Бо оцінювач, який пройшов навчання і рік стажування розуміє адекватність цифри під якою ставить підпис і печать.
-
Типа на местах хитропопые дают каждый месяц в местную газетенку десяток бесплатных объявлений и потом выдают на их основе справки - за 500 грн с максимальной ценой, а за "доплату" с минимальной. Разогнать наследие Януковича и ПР!!!
-
Новые "коррупционные" оценщики подмяли под себя целую отрасль. Но есть и положительные моменты - оценивает программа на основе статистических данных, а не оценщик выбирает нужные ему по стоимости объявления, которые к тому же может дать сам. Поэтому программу лучще оставить, а использовать самостоятельную оценку только для тех районов, где нет необходимого объема статистических данных: сел, малозаселенных пунктов.
-
То-есть какой то дебил заплатил смотрящему Януковыча взятку за право принимать 500 гривен за бумажку с печатью стоимостью 3 копейки на которой написана цена которую он прочитал в газете Авизо за 7 грн? Гнать в шею! Ввести для натариусов правило взымать по усредненной шкале, а мздоимцев призвать в армию и отправить искупать вину перед Родиной на украинско-ордынской границе! В стране не хватает трактористов и шахтеров , а плодим дармоедов.
-
Само понятие " ОЦЕНЩИКИ", как Паразит в сфере недвижимости - есть фундамент коррупционной схемы. "Оценщиков" надо ликвидировать.
-
А что, есть ещё желающие покупать жильё в Украине ? Ну, риелтеров я не спрашиваю -- у них всегда одна песня --" покупайте прямо сейчас, немедленно, а то подорожает". Я бы поостерёгся это делать. Представьте себе, что вы купили квартиру, а Путин решил защитить права русскоязычных в Украине при помощи армии российской армии. Вы видели город Грозный после всех штурмов ?
-
Оценщики сами имеют рыло в пуху. Метод оценки до "коррумпированного" заключался в оценке НА ОСНОВАНИИ ОБЪЯВЛЕНИЙ В ГАЗЕТАХ!!! Ну т.е.пиши в газету любую цену, и вперед.Ну редкостный поцизм и наглость. Гос. расценки - вариант получше - он контролирует ситуацию и не дает оценщикам злоупотреблять и искусственно повышать цены.
-
Смешные Вы все. Оценка барахла это суть ДОГОВОРА продавца и покупателя. И НИКТО, повторяю, НИКТО не имеет права в эту ситуацию своего носа СУВАТЫ. Жлобство и ХАМСТВО наших властителей привели именно к созданию всяких оценщиков. Снять НДС, налог на фонд зарплаты, Узаконить нормы зарплаты, и единые правила бизнеса.
-
GallaNchik, по поводу сравнительного метода - Вы правы. Но, напомню одну фразу Черчилля: "Демократия - это ужасно плохая форма управления государством" Но лучшей пока еще никто не придумал"... Так и со сравнительным подходом: там много возможностей для "нечистых на руку"... Но лучшего подхода для определения реальной рыночной стоимости в мире пока еще не придумали! Скажите, как Вы считаете, если в какой-то профессии есть люди, работающие некачественно - что нужно делать: устранять всю профессию или достаточно будет наказывать непорядочных?
-
GallaNchik, зачем же писать, если Вы не в курсе. НЕ ВСЕГДА! До 01 ноября 2013 года этого НЕ БЫЛО! Не было никаких "отправок в Киев". Не было никаких "двадцати" счетов за одну услугу... Да и сама услуга стоила, например, за оценку квартиры, не дороже 500грн в Киеве и 250-350 грн в регионах...
-
Харьковчанину: Вы абсолютно правы, но... У оценщиков всегда есть возможность минимизировать стоимость земли или жилья - соответственно, и расходы продавца или покупателя при оформлении сделки.... Это та же схема, когда для получения кредита на покупку квартиры оценщик завышает ее стоимость - чтобы получить побольше денег (на ремонт, покупку бытовой техники, мебели)... так называемый сравнительный метод - находится в интернете или печатных СМИ АНАЛОГИЧНЫЕ объекты (а "нужные" объявления разместить в прессе или интернете - дело техники), и у оценщика появляется формальный повод оценить квартиру дороже..
-
чем сложнее процедура оценки (отправка в Киев, потом возврат документов в регион). тем круче коррупция - и платят ,как всегда, потребители. выше сказано - отстегивают не менее 50% тем, кто эти лицензии выдает... так всегда было - что у оценщиков, что у БТИ, что у земельщиков - большая часть расходов заказчика уходила на взятки....
-
МАРК, во-первых, не называйте, пожалуйста, выдачу квалификационных свидетельств слушателям недельных курсов ОБУЧЕНИЕМ... Во-вторых, если у Вас есть факты, подтверждающие Ваши слова по поводу 32 тысяч, то просто прочитайте ЗУ "Об оценке...."... Там написано, каким образом совершенно законно и реально наказать такого оценщика... Но убивать целую профессию только потому, что один какой-то оценщик совершил незаконное действие - это напоминает отсечение головы, чтобы вылечит зуб...
-
Да-да-да.... Сегодня стоимость оценки квартиры составляет 1000 грн. (в разных регионах цифра плавает)...Из этой суммы официально оценщики "оформляют" в кассе только 40%, а остальное - тем, кто помог получить новую лицензию на оценку.... С кем бороться будете - со своими благодетелями, которые сидят в министерствах, парламенте и кабмине ???
-
непонятно почему выданные свидетельства по направлениям 1.8,2.3 и 3 являются незаконными? люди уились и сдавали экзамены. вообще этих амфитеатровых лучше нужно проверить -какие они оценки делают. у них дом реально стоит 1млн400тыс.грн а оценивают в 32тыс.грн и это нормально. вообще в оценках нужно навести порядок,но учесть что там работает всех оценщиков более 10тыс. человек
 
 
Sign